Переключиться на мобильную версию

Федерация футбола не хочет отпускать Маркевича

Федерация футбола не хочет отпускать Маркевича
ffu.org.ua

На официальном сайте Федерации футбола Украины появился комментарий юридического отдела структуры относительно заявления Мирона Маркевича об уходе с поста главного тренера национальной сборной Украины.

Как утверждают юристы ФФУ, в Маркевича нет оснований подавать в отставку, а, соответственно, Федерации ее принимать. Вот полный текст сообщения.

"21 августа 2010 в 12:00 Федерацией футбола Украины по факсу получена копия заявления г. Маркевича М.Б. об увольнении с работы на основании ст 39 КЗоТ.

Просьба Маркевича М.Б. не может быть удовлетворина по следующим причинам.

Во-первых, заявление об увольнении должно быть написано господином Маркевичем лично и в оригинале им же лично подано в Отдел кадров ФФУ, поскольку этот документ является основанием для прекращения срочного трудового договора, который заключен в письменной форме.

Во-вторых, ст. 39 КЗоТ не определяет в качестве основания для расторжения трудового контракта работника "унижение чести, достоинства как человека и субъекта футбольной деятельности", а, наоборот, содержит всего четыре конкретные основания:

- Болезнь работника;

- Инвалидность работника, препятствующей выполнению работы по договору;

- Нарушения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, коллективного или трудового договора;

- Случаи, предусмотренные ст. 38 КЗоТ.

Статья 38 КЗоТ предусматривает основания для расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок по инициативе работника:

- Невозможность продолжать работу (переезд на новое место жительства;

- Перевод мужа или жены на работу в другую местность;

- Поступление в учебное заведение;

- Невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением;

- Беременность;

- Уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом;

- Уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы; выход на пенсию;

- Прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам).

Текст заявления господина Маркевича не содержит никаких оснований для увольнения, предусмотренной ст. 39 или ст. 38 КЗоТ, кроме того, такие основания должны быть доведены документально.

Таким образом, Федерация футбола Украины не имеет возможности рассматривать и тем более удовлетворять просьбу Маркевича М.Б. об освобождении его от занимаемой должности главного тренера национальной сборной команды Украины по футболу через вышеуказанные причины".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь