Переключиться на мобильную версию

"Карпаты" требуют отставки Суркиса

"Карпаты" требуют отставки Суркиса

Футбольный клуб "Карпаты" назвал бессмысленным решение Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины, который снял с команды девять очков за то, что встреча между харьковским "Металлистом" и "Карпатами" 2008 года была признана договорной.

"Санкции в отношении ФК "Карпаты", указанные в Решении КДК, абсолютно лишены здравого смысла и принципов справедливости.

Не аморально ли отлучать от футбола клубное руководство "Карпат", получившее информацию от президента ФФУ Григория Суркиса, который первым сообщил о договорном характере матча, и по собственной инициативе начало служебное расследование данного дела с последующими официальными обращениями к руководству ФФУ и прокуратуры?

Не аморально ли, что в Решении КДК ФФУ отсутствует фамилия Суркис, хотя Григорий Михайлович в статусе Президента ФФУ знал и замалчивал подозрения в договорном характере матча? Может ли быть весомее повод, чтобы Григорий Суркис подал в отставку после такого решения КДК, который прямо признал договорной характер матча, но "забыл" о том, кто знал, замалчивал и всячески препятствовал?

Не сомневаемся: если подконтрольный Президенту ФФУ КДК ослепило при принятии своего решения, то Спортивный Арбитражный Суд непременно примет во внимание этот весомый факт.

Наконец, не является ли верхом юридической безграмотности членов КДК то, что Комитет направляет клубам Решение, в котором абсолютно отсутствует мотивационная часть? Или, возможно, КДК не считает нужным объяснить: за что конкретно наказан каждый из руководителей клуба?

Юридическое невежество Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ не оставляет выбора - ФК "Карпаты" поэтапно, всеми юридическими методами будет добиваться справедливости.

Следующим шагом будет обращение в Апелляционный комитет. Не имея никаких иллюзий относительно решения этой инстанции, львовский клуб будет готовить обращение в Спортивный Арбитражный Суд в Лозанне, где в диалоге с независимыми и профессиональными юристами отстаивать свою позицию в деле матча "Металлист" - "Карпаты", - говорится в официальном заявлении львовского клуба.

Ранее свое несогласие с решением КДК ФФУ высказал президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский, заявив, что его команду хотят  уничтожить. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь