Переключиться на мобильную версию

Днепропетровские фанаты разбили судье голову

Днепропетровские фанаты разбили судье голову
fcdnipro.ua

Матч 6-го тура в Днепропетровске с участием "Днепра" и "Металлиста" омрачился скандалом под занавес игры.

На 84-й минуте, при счете 0:1 в пользу "Металлиста", форвард "Днепра" Селезнев в борьбе с вратарем гостей Старцевым забил мяч, и арбитр матча Даньковский побежал к центру поля. За ним побежала практически вся команда харьковчан, обращая внимание судьи на явное нарушение правил со стороны нападающего.

После этого арбитр матча решил посовещаться с помощником на линии Васютой и в итоге отменил гол, показав жестом, что "Металлист" должен ввести мяч в игру от своих ворот. Тут уже игроки "Днепра" во главе с Селезневым взяли в кольцо арбитра, оспаривая его решение.

Даньковский и Васюта переместились к ближней бровке, где к их совещанию подключились резервный рефери Можаровский и еще один боковой судья Демьяненко. Тут и стало заметно, что у Васюты в области затылка разбита голова и идет кровь. Выяснилось, что когда он сигнализировал рефери о том, что гол был забит с нарушением, в Николая полетели разные предметы с трибун, расположенных у кромки поля.

Как удалось выяснить - рана оказалась несерьезной. "Небольшое рассечение, которое даже не требовало наложения швов. Ему продезинфицировали рану, и он уехал домой в Ривне" - рассказал делегата ФФУ Виктор Наскалов, но мало вероятно, что это не повлечет серьезные санкции к днепропетроскому клубу и болельщикам.

"Даньковский допустил детскую ошибку. Он должен был сразу зафиксировать, что гол был забит с нарушением. Свистнул бы сразу, уверенно показал бы, что "Металлист" должен произвести удар от ворот - и не было бы всех этих эмоций. Даньковский не должен был терять контроль над игрой" - отметил в интервью газете "Блик" известный в прошлом судья, пожелавший остаться неизвестным.

Стоит отметить, что из VIP-ложи днепропетровского стадиона вживую наблюдал игру куратор украинских судей, итальянец Пьерлуиджи Коллина, который все события, происходившие на поле, видел собственными глазами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();