Переключиться на мобильную версию

"Металлист" и "Карпаты" в начале следующей неделе отправят в аутсайдеры

"Металлист" и "Карпаты" в начале следующей неделе отправят в аутсайдеры
fckarpaty.lviv.ua

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ признал матч 19 апреля 2008 года в Харькове "Металлист" - "Карпаты" (4:0) таким, что прошел с нарушением принципов Fair Play.

Об этом заявил глава КДК Стефан Решко. Но назвать санкции, указанные в решении, отказался: "Сначала его разошлют всем сторонам. А официально обнародуют, скорее всего, в начале следующей недели".

По неофициальной информации, с обоих клубов в этом сезоне снимут по 9 очков. Кроме того, спортивного директора "Металлиста" Евгения Красникова, а также молдавского футболиста Сергея Лащенкова навсегда отлучат от футбола. Другие, участвовавшие в том матче, футболисты "Карпат" оштрафованы на $5 и $10 тыс.

"Не конкретизируя наказания, скажу, что сняты очки, на многих наложены штрафы, дисквалификации тоже есть, - говорит Решко. - Мы подчиняемся УЕФА, а там очень жестко борятся с футбольной коррупцией".

Сейчас у "Карпат" 8 очков, "Металлиста" - 7. Если информация о снятии 9 пунктов подтвердится, обе команды окажутся в минусе - вылет из Премьер-лиги им вряд ли будет грозить, а вот попасть в зону еврокубков будет куда проблематичнее.

"КДК - первая инстанция для обжалования. Несогласные с его решением могут обратиться в апелляционный комитет ФФУ. А затем и в спортивный арбитражный суд в Лозанне. Возможно, какие-то санкции будут изменены в сторону усиления либо смягчения", - не исключает Решко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь