Переключиться на мобильную версию

Маркевич назвал поведение Премьер-лиги беспределом

Маркевич назвал поведение Премьер-лиги беспределом

Главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич раскритиковал решение Премьер-лиги, которая отказалась переносить матчи 8-го тура чемпионата Украины с участием "Днепра" и "Карпат", совпадающие с датой начала тренировочного сбора национальной команды.

"Получается, кто что хочет - то и делает, - заявил Маркевич. - Два года кряду, играя в Кубке УЕФА, мы настойчиво просили перенести игры "Металлиста" в чемпионате. Но нам никто этого не позволял. Если все клубы в равных условиях - значит, так тому и быть.

Это касается и "Карпат", и "Днепра". 30 августа сборная Украины начнет свой сбор, и каждый день для нас имеет крайне важное значение. Перед встречей со сборной Нидерландов национальная команда собралась всего на два дня, что в процессе качественной подготовки срок малый.

Теперь же есть возможность поработать с командой десять дней. То, что происходит, иначе как беспределом не назовешь. Другого слова не подберу. Все должны понять: интересы национальной сборной стоят на первом месте".

Тренер отметил, что пытался переубедить руководство Премьер-лиги, но тщетно: "Они и слышать ничего не хотят. Между тем, вся Европа играет через три дня - и ничего. А тут вдруг какие-то привилегии. Не могу понять, как можно не учитывать интересы сборной. Национальная команда - это главное. В конце августа в полном составе она должна собраться в Киеве - и все.

Ведь полтора года, оставшиеся до Евро-2012, пролетят очень быстро. Когда провели десятидневный сбор в Харькове - был виден результат. А сейчас времени в обрез. Даже один день может решить многое".

Сборная Украины следующий свой матч сыграет 4 сентября против Польши, а 7 сентября встретится с командой Чили.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь