Переключиться на мобильную версию

Суркис и Рабинович "наехали" на Премьер-лигу

Суркис и Рабинович "наехали" на Премьер-лигу
fcdynamo.kiev.ua

Президенты киевских "Динамо" и "Арсенала" Игорь Суркис и Вадим Рабинович соответственно почти синхронно выступили с острой критикой в адрес УПЛ в связи с тем, что матчи их команд в чемпионате назначают на слишком раннее, по их мнению, время.

Рабинович по этому поводу сделал официальное заявление, а Суркис "нажаловался" в интервью "Спорт-Экспрессу". Оба президента считают такой подход УПЛ к их клубам тенденциозным.

"Украинская Премьер-лига (УПЛ) спланировала на следующие два тура обе игры футбольного клуба "Арсенал" (Киев) на 16:00: на выезде - 8 августа с ФК "Карпаты" (Львов) и в домашнем матче с ФК "Волынь" (Луцк) 15 августа. Объяснить, почему в такую дикую жару команды должны играть в самый пик температурного режима, когда даже государственные органы в Украине продляют в дневное время перерывы на отдых, никакой логикой невозможно.

Более того, на 16:00 назначены обе встречи именно "Арсеналу" - другие клубы играют в футбол, а зрители на трибунах за этим наблюдают в нормальное предвечернее и вечернее время.

На мое обращение к руководству Премьер-лиги генеральный директор УПЛ Александр Ефремов ответил такой аргументацией: дескать, если игра проходит в 16:00, то меньше опасность, что возникнут беспорядки после футбола, люди засветло вернутся домой, да и хулиганам сложнее...

В этой связи у меня возникает вопрос: это только после матчей с "Арсеналом" может "разгуляться преступность"?, - спрашивает в своем заявлении Рабинович.

Игоря Суркиса не устраивает даже, когда его команда должна играть в 18.00.

"Полностью согласен с главным тренером нашей команды Валерием Газзаевым, который сказал, что назначать игры на 18.00 в такую жару - преступление. У меня складывается ощущение, что Премьер-лига банально сводит счеты с несогласными - с "Динамо", "Металлистом", "Днепром", "Арсеналом", а теперь еще и с "Волынью".

Приведу вам пример, который активно обсуждается в последнее время в прессе: мы попросили назначить наш матч с донецким "Металлургом" 8 августа не на 18 часов, а на 20:15. В условиях жары это, по нашему мнению, оптимальное время для футболистов и публики. Настаивая на позднем начале игры, я отстаиваю не личные интересы - в конце концов, в президентской ложе мое место находится прямо под кондиционером.

Но Александр Ефремов, генеральный директор Премьер-лиги, нашу просьбу отклонил, сделав это, буду откровенен, в весьма некорректной форме. Нам отказал человек, даже в бытность одним из руководителей "Карпат" не вложивший в футбол ни одной собственной копейки. Я же вкладываю в свой клуб десятки миллионов долларов и забочусь о футболистах и зрителях", - подчеркнул Игорь Суркис.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь