Переключиться на мобильную версию

Нигерийский самородок будет играть в Донецке

Нигерийский самородок будет играть в Донецке
Getty Images

Айоделе Аделейе, связавший свою судьбу с донецким "Металлургом", ранее выступал в голландском клубе "Спарта" из города Роттердам. Надежная игра Аделейе впечатлила главного тренера сборной Нигерии Ларса Лагербека, который внес его в заявку на чемпионат мира в ЮАР.

"Наш клуб еще до начала чемпионата мира достиг предварительной договоренности о подписании контракта с Аделейе, - сообщил спортивный директор ФК "Металлург" (Донецк) Вардан Исраелян. - После окончания мундиаля мы предоставили возможность отдохнуть Айоделе. На этой неделе он присоединился к нашей команде и провел в ее составе две тренировки".

В 2005 году Аделейе был признан лучшим защитником чемпионата мира среди юношей (U-17). В 2008 году Аделейе завоевал со сборной Нигерии серебряную медаль Олимпиады в Пекине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь