Переключиться на мобильную версию

"Динамо" использовало грубые ошибки "Металлиста"

"Динамо" использовало грубые ошибки "Металлиста"

Киевское "Динамо" одержало гостевую победу над харьковским "Металлистом" в матче 3-го тура украинской Премьер-лиги - 2:1.

После первого тайма вряд ли кто-то мог предположить, что "Металлист" проиграет матч. Имея преимущество в первые 45 минут, харьковчане воплотили его в гол на 45-й минуте, когда Фининьо великолепно пробил в дальний угол ворот "Динамо" с линии штрафной.

Во втором тайме Газзаев выпустил на поле Бертольо и Милевского, после чего игра гостей преобразилась. Их атаки стали осмысленне, и киевский клуб перехватил инициативу. Но даже при таком ходе игры вряд ли команда Маркевича проиграла бы, если бы не грубейшие ошибки Папы Гуйе и голкипера Жданкова, который в первом тайме заменил травмированного Горяинова.

В итоге Шевченко (с пенальти) и Гармаш забили голы, которые принесли "Динамо" победу над принципиальным соперником.

Киевляне временно стали лидерами первенства страны, но, скорей всего, лишь до завтрашнего дня, когда свои матчи третьего тура сыграют "Днепр" и "Арсенал", у которых пока стопроцентный результат в чемпионате Украины 2010/2011.

"Металлист" - "Динамо" - 1:2

Голы: Фининьо, 45+2 - Шевченко, 55 (с пенальти), Гармаш, 65

"Металлист": Горяинов (Жданков, 39), Вильягра, Обрадович, Гуйе, Романчук, Эдмар, Шелаев (Олейник, 57), Валяев, Фининьо, Клейтон Шавьер (Воробей, 66), Жажа

"Динамо": Бойко, Данило Силва, Бетао, Михалик, Жерсон Маграо, Вукоевич, Еременко (Милевский, 46), Гармаш, Шевченко (Леандро Алмейда, 83), Зозуля, Ярмоленко (Бертольо, 46)

Предупреждения: Эдмар, Шелаев, Фининьо, Воробей, Вильягра, Жажа - Ярмоленко, Гармаш, Маграо, Бертольо, Зозуля

Пресс-конференция тренеров команд:

Валерий Газаев, главный тренер "Динамо", на послематчевой пресс-конференции рассказал, что "в первом тайме "Металлист" был очень хорош, "Динамо" же допускало непозволительное количество позиционных ошибок в обороне. Игроки киевлян средней линии часто ошибались, соперники, напротив, часто контратаковали. К концу первого тайма "Металлист" устал - это было заметно невооруженным глазом. Подопечные Газзаева в свою очередь во второй половине игры смогли  привнести в действия команды креатив благодаря выходу на поле Милевского и Бертольо".

Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста", был расстроен поражением: "обидно проигрывать такой матч. Тем более что по ходу игры не было и намека на вероятность подобного исхода. Считайте это несчастным случаем. Горяинов получил травму, Шелаев - тоже, Шавьер был вынужден попросить замену. Не говорю уж о не прошедшем с командой сборы Папа Гуйе. По поводу этого игрока - вообще без комментариев. Сегодня он сделал все для того, чтобы выиграло "Динамо" - отметил Мирон Богданович.

Также главный тренер "Металлиста" согласился по поводу некоректных действий Жажы, отметив, что если бы его "выгнали с поля - никто бы и слова не сказал", а вот у капитана команды Александра Горяинова, по словам тренера, разрыв "ахилла".

Портал Tochka.net вел текстовую онлайн-трансляцию матча "Металлист" - "Динамо".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь