Переключиться на мобильную версию

Коллина отстранил двух арбитров от работы

Коллина отстранил двух арбитров от работы

В понедельник, 19 июля, состоялось заседание Исполнительного комитета ФФУ, на котором был рассмотрен ряд актуальных вопросов, касающихся развития профессионального футбола в Украине. Главной темой заседания стали изменения в системе арбитража, предложенные Пьерлуиджи Коллина.

Главная новация - отныне инспекторы (по европейской терминологии - судейские наблюдатели) будут подчинятся Комитету арбитров. Будет создано пять комиссий - по вопросам подготовки, контроля и аттестации арбитров; по подготовке, контроля и аттестации ассистентов арбитра; по вопросам подготовки, контроля и аттестации судейских наблюдателей; по вопросам подготовки инструкторов арбитров, ассистентов арбитра и судейских наблюдателей; по вопросам подготовки и контроля за физическим состоянием арбитров и ассистентов арбитра.

Коллина еще раз подчеркнул, что в своей деятельности судейская инстанция будет иметь полную автономность от Исполкома ФФУ, УФПЛ, ПФЛ и собственно самих клубов, а также отметил необходимость пересмотра дисциплинарных санкций в отношении арбитров и ассистентов арбитра.

"Я уверен, что мы найдем оптимальную формулу применения наказаний. Я не считаю, что мы должны отказываться от услуг рефери, который дошел до Премьер-лиги, у которого инвестированы значительные средства, лишь через два неправильных решения. Наконец, разве тренер отказывается от услуг игрока, который, например, неудачно провел несколько поединков? Другое дело, что мы должны понять причину ошибки судьи, и отыскать способ избежать ее в будущем", - подчеркнул Коллина.

Вместе с тем куратор не дал повода сомневаться в своей принципиальности и требовательности, которую уже успел применить к своим подопечным. В частности, по итогам первых двух туров арбитры, которые допустили грубые ошибки, отстранены от проведения матчей ближайших туров чемпионата Украины.

"Я не буду называть никаких фамилий, только отмечу, что видеоклипы с ошибками, о которых я говорю, уже разосланы всем арбитрам! - добавил Пьерлуиджи Коллина. - Скажу также, что тот, кто некачественно работает, осуществлять анализ над своими ошибками будет в кругу семьи. Как долго - зависит от самих судей".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь