Переключиться на мобильную версию

Коваль не позволил "Шахтеру" взять три очка в Запорожье

Коваль не позволил "Шахтеру" взять три очка в Запорожье

Донецкий "Шахтер" уже во втором туре чемпионата Украины по футболу 2010/2011 потерял первые очки. Произошло это на "Славутич-Арене" в Запорожье, где совсем недавно "горняки" вколотили семь мячей симферопольской "Таврии" в матче за Суперкубок Украины.

В первом тайме матча против запорожского "Металлурга" "Шахтер" атаковал больше и создавал опасные моменты у ворот Максима Коваля, но на 35-й минуте донецкая защита допустила ошибку, которой воспользовался нигериец Алозие, вышедший двумя минутами ранее на замену!

С самого начала второго тайма "Шахтер" обрушил шквал атак на ворота "Металлурга". Причем, вроде бы "горнякам" и удавались красивые комбинации, но в концовках атак им не везло. Плюс, великолепно играл страж ворот соперника Коваль, тянувший всё, что летело в сторону ворот.

Но на 69-й минуте и он оказался бессилен, когда после подачи углового защитники не усмотрели за Фернандиньо, который головой вколотил мяч в ворота запорожского клуба.

Казалось, что, забив наконец гол, "Шахтер" сможет быстро и второй раз огорчить Коваля, но голкипер был иного мнения. "Металлург" даже не думал об атаке, сосредоточившись на защите собственных ворот. Команда Луткова выстояла и добилась почетной ничьей с чемпионом страны.

Для "Металлурга" это очко стало первым в сезоне, а в активе команды Луческу четыре балла. Лидерами первенства после второго тура являются днепропетровский "Днепр" и киевский "Арсенал", имеющие в активе по шесть очков.

"Металлург" (З) - "Шахтер" - 1:1

Голы: Алозие, 35 - Фернандиньо, 69

"Металлург" (З):
Коваль, Полевой, Невмывака, Тейку, Писоцкий, Аржанов, Вернидуб, Хайдучек, Рибейро (Задоя, 52, Цыгырлаш, 76), Каськов (Алозие, 33), Калонас

"Шахтер":
Пятов, Срна, Чижов, Ракицкий, Рац, Степаненко (Хюбшман, 61), Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 46), Виллиан, Коста, Адриано (Гладкий, 46)

Предупреждения: Писоцкий - Фернандиньо, Рац, Гладкий

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь