Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" близок к подписанию нападающего лондонского "Арсенала"

"Шахтер" близок к подписанию нападающего лондонского "Арсенала"
Getty Images

По сообщению хорватских СМИ, нападающий лондонского "Арсенала" Эдуардо Да Силва согласовал условия перехода в "Шахтера" и в понедельник после прохождения медосмотра поставит свою подпись под контрактом с украинским клубом. Сумма отступных €7-7,5 миллионов.

Одну из решающих ролей в трансфере сыграл партнер натурализованного бразильца по сборной Хорватии - капитан "Шахтера" Дарио Срна, который пользуется большим авторитетом у Рината Ахметова. Вначале нападающий не соглашался на переезд в Украину, однако после вмешательства Срны дал добро. В субботу Эдуардо отсуствовал в заявке "Арсенала" на товарищеский с "Барнетом", что служит лишним подтверждением факту перехода Да Силвы в "Шахтер". Зарплата форварда в Украине составит €2,5-3 миллионов в год.

Отметим, что после прихода в "Арсенал" Маруна Шамаха, шансы хорвата на попадание в основу приблизились к нулю и уже в концовке минувшего сезона британская пресса начала "отправлять" Эдуардо то в "Лион", то в "Дженоа", а последним, кто проявлял интерес в услугах футболиста, была испанская " Валенсия".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь