Переключиться на мобильную версию

Суркис: "Расхлябанность на поле непозволительна"

Суркис: "Расхлябанность на поле непозволительна"
Getty Images

После матча с "Таврией" президент "Динамо" Игорь Суркис остался недоволен подходом игроков его команды к игре и расслабленностью, которая сквозила в их действиях.

"В футболе нужно забить в первом тайме пять мячей, и только потом отдыхать и экспериментировать. Футбол не терпит расхлябанности, точно так же, как и сослагательного наклонения. Забей "Таврия" на последних минутах мяч, и опять все стали бы говорить, что все плохо, что Газзаев плохой тренер, и т.д.", - сказал тренер.

Накануне матчей третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против бельгийского "Гента" Суркиса больше всего беспокоит плохая реализация игроками голевых моментов, функциональной же готовностью футболистов он доволен.

"Могу вам сказать, что еще не помню, чтобы в начале сезона "Динамо" так хорошо было готово функционально. Просто нужно забивать. Сегодня, к примеру, Ярмоленко три раза выходил один на один с вратарем и ни разу не забил гол. Очень скоро нам предстоит двухматчевое противостояние с "Гентом", и уже в первом матче 27 июля нам нужно обеспечить положительный результат, чтобы более-менее спокойно ехать в Бельгию", - отметил президент клуба.

Суркис выразил надежду, что к матчу с бельгийцами восстановятся Гусев, Шовковский, Попов, Юссуф. По поводу "Гента" он сказал, что это хорошая, боевая команда среднего уровня. "Они бьются до последнего, для них не имеет значения, сколько они пропустять, - сказал Суркис. - Мысли о том, чтобы забросать их шапками, я бы выбросил из головы. Игра будет волнительной".

В заключение президент "Динамо" отметил, что по "Генту" больше можно будет поговорить позже, а пока нужно хорошо подготовиться к матчу 3-го тура Премьер-лиги в Харькове, против "Мкталлиста".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь