Переключиться на мобильную версию

Коллина будет руководить украинскими судьями

Коллина будет руководить украинскими судьями

Сегодня в столичном Доме футбола президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис представил нового руководителя судейского корпуса Украины. Им стал, наверное, самый авторитетный в этой области человек - итальянец Пьерлуиджи Коллина, которого много раз признавали лучшим арбитром мира.

Контракт с ФФУ Коллина подписал на два года.

Как сообщает корреспондент Tochka.net из Дома футбола, во время представления Коллина отметил: "Нам нужны подготовленные и не зависимые от всех арбитры, которым бы доверяли. Для этого мы должны создать целую систему. Люди будут меняться, а система останется на года".

"Я рад, что ФФУ попросила меня помочь в создании системы судейства, которая шла бы в унисон с требованиями ФИФА и УЕФА, - отметил итальянец. - Моя цель - вернуть доверие людей к украинским арбитрам и вернуть веру судей в самих себя. Именно поэтому я считаю неприемлемым приглашение арбитров из других стран для обслуживания матчей чемпионата Украины".

"Уже сегодня я встречусь с арбитрами и мы начнем работать. Понятие "работа" отождествляется для меня с понятием "результат". Поэтому я сделаю всё для того, чтобы в Украине навсегда исчезли предположения, что судей можно купить и арбитраж может быть предвзятым. Я не обещаю, что судьи перестанут ошибаться - таких арбитров просто не существует, но я надеюсь, что ошибок станет намного меньше и у судей появится авторитет".

Отметим, что среди возможных претендентов на эту должность СМИ кроме Коллины также называли русских Валентина Иванова и Алексея Спирина и словака Любоша Михела, который сейчас работает в "Шахтере". Однако еще до объявления Коллины куратором судейского корпуса в Украине президент ФФУ Григорий Суркис опроверг эти слухи, сказав, что украинскому футболу нужен был незаангажированный человек из дальнего зарубежья.

Но лучше всего проинформированным оказался телеведущий и комментатор Савик Шустер, который еще на прошлой неделе рассказал, что итальянские источники ему сообщили о том, что руководить украинскими судьями будет именно Коллина.

Григорий Суркис отметил, что отныне не будет существовать Экспертной коммиссии, которая занималась оценкой действий судей. Эта функция, равно как и назначение арбитров на матчи и санкции за плохой арбитраж - всё теперь будет в руках Коллины.

Пьерлуиджи Коллина являлся арбитром ФИФА с 1995 по 2005 гг. За это время он шесть раз признавался лучшим футбольным арбитром планеты. Он, в частности, обслуживал олимпийский финал в Атланте в 1996 году, игры ЧМ-1998 и ЧМ-2002 (судил в том числе и финальный матч), ЧЕ-2000, был главным судьей финала ЛЧ-1999 и Кубка УЕФА 2004 года.

4 июля 2010 года Коллина возглавил судейский комитет УЕФА.

За свою необычную внешность (отсутствие волос на голове) в футбольных кругах Коллина удостоился прозвищ "Инопланетянин" и "Фантомас".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь