Переключиться на мобильную версию

Футбольный сезон в Украине выходит на супер-старт

Футбольный сезон в Украине выходит на супер-старт

В поединке за Суперкубок страны, который впервые примет запорожская "Славутич-Арена", сойдутся действующий чемпион "Шахтер" и обладатель национального кубка "Таврия".

Горняки осуществят шестую попытку завладеть почетным трофеем, а с пяти предыдущих успешными для донецкой команды оказались только две. В случае получения третьей победы, "Шахтер" вплотную приблизится по этому показателю к киевскому "Динамо", которое выигрывало приз четыре раза. Зато симферопольцы, которые в мае впервые подняли над головой Кубок Украины, ранее никогда не принимали участия в суперкубковому финале.

Готовясь к новому сезону, подопечные Мирчи Луческу успели провести два насыщенные зарубежные сборы - в Австрии и Швейцарии, сыграв достаточное количество спаррингов. Летом состав "Шахтера" понес минимальные изменения. Клуб подписал соглашение с двумя игроками запорожского "Металлурга" - 20-летним опорным хавбеком Тарасом Степаненко и 19-летним защитником Сергеем Кривцовым. Команду покидает бразильский кромок Илсиньо, впрочем, учитывая потенциал 19-летнего Дугласа Косты, который уже стучится в дверь основного состава, "оранжево-черные" легко компенсируют эту потерю.

"Таврия", которая подготовительный период проводила в Евпатории, вела себя на трансферном рынке более активно. Главный тренер Сергей Пучков решил расстаться с целой группой исполнителей, которые не смогли зарекомендовать себя в прошлом сезоне, и сделал несколько важных приобретений. В частности, клуб подписал контракты с 29-летним игроком сборной Беларуси Николаем Кашевский, которого в "Таврии" наигрывают на позиции левого защитника, 27-летним Олегом Гуменюком - фланговым хавбеком, бывшим футболистом украинской "молодежки" и неоднократным чемпионом Молдовы в составе "Шерифа" , а также 32-летним голкипером Виталием Постранским.

Накануне воскресного матча Пучкову придется решить, кем заменить двух дисквалифицированных защитников - серба Слободана Марковича и хорвата Сашу Джуричич, которые были изъяты в кубковом финале. У Мирчи Луческу подобных проблем нет и, стремясь пополнить свою коллекцию очередным трофеем, он собирается выпустить в основном составе сильнейших исполнителей. "Футболисты, которые завоевали золотые медали прошлого сезона, заслуживают побороться и за Суперкубок", - аргументирует румынский специалист.

Наставник "Таврии" не скрывает, что придает матчу против чемпиона немаловажное значение. "Не стоит забывать, что это - историческое событие для нашего клуба. Конечно, мы постараемся взять верх - получить титул и укрепить психологическое состояние наших игроков, - подчеркивает Пучков - Кстати, призовые в размере 75 000 долларов, предусмотренные для победителя станут для ребят неплохим дополнительным стимулом Кроме того, надеюсь, эта игра позволит нам лучше подготовиться к старту в Лиге Европы УЕФА".

Триумфаторам восьмого по счету розыгрыша Суперкубка вручат новый, недавно изготовленный трофей, который презентовали накануне поединка. Фаворитом в споре за эту 6-килограммовую чашу небезосновательно считается "Шахтер", на стороне которого, кроме преимущества в классе и в опыте исполнителей, - статистика очных свиданий. "Оранжево-черные" выиграли 25 из 38 встреч в рамках чемпионата страны, и только в пяти случаях успех праздновали их симферопольские соперники.

Взгляд букмекеров

"Шахтер" - "Таврия" - 1,35-4,20-,7,80.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь