Переключиться на мобильную версию

"Золотая бутса" все еще в Киеве

"Золотая бутса" все еще в Киеве

Меньше чем за месяц мы уже будем знать имя не только нового футбольного чемпиона мира, но и владельца "Золотой бутсы-2010" - приза лучшему бомбардиру мирового первенства.

В связи с этим вспомнились слова лучшего бомбарира чемпионата мира 1994 года в США Олега Саленко, который пообещал продать свою награду за полмиллиона долларов арабским шейхам.

Sport.tochka.net решила узнать у самого Саленко, как дела с этой "сделкой".

"Бутса до сих пор у меня, с ее продажей я не спешу, мы сейчас все еще ведем переговоры. Ведь я очень хочу, чтобы этот приз остался в Украине или России. Вот недавно я говорил с представителями "Зенита", они собираются делать музей своего клуба и заинтересовались таким экспонатом. Но это все сейчас на начальной стадии. Это же не дело одного дня, и я не особо спешу в этом плане.

Ведь сейчас кризис уже, вроде, проходит, если у меня в Украине улучшатся бизнесовые дела с моими вложениями, то я и не буду ее продавать. Это знаете, как забить 5 голов в одном матче - нужно, чтобы все факторы сошлись и тогда это получится", - считает Олег Саленко, который получил «золотую бутсу» именно благодаря уникальному рекорду - забил на чемпионате мира в одном матче 5 голов (не повезло сборной Камеруна).

Если интерес "Зенита" к призу Саленко понятен, ведь Олег родился в Ленинграде и начинал карьеру именно в "Зените", то откуда же взялся вариант арабских шейхов?

"В ОАЭ мой знакомый занимается бизнесом, а тамошние шейхи хотят там организовать турнир ветеранов, - объясняет Олег Саленко. - На нем должны играть команды киевского и тбилисского "Динамо", ветераны из Москвы. Поскольку арабы все привыкли делать с размахом, поэтому под этот турнир хотят организовать шоу, открыть футбольный музей, а моя "золотая бутса" должна стать некой "фишкой" всего этого".

Олег Саленко хотя и не очень хочет, чтобы его приз путешествовал так далеко, а вот участие в турнире принял бы с удовольствием.

"Нам, бывшим футболистам интересно принять участие в таком турнире, встретиться пообщаться, так как мы это делаем на традиционном ветеранском турнире в Турции, и отдохнули бы заодно", - говорит лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь