Переключиться на мобильную версию

ФИФА пододвинула "Золотой мяч" к Месси

ФИФА пододвинула "Золотой мяч" к Месси
Getty Images

ФИФА сократила список претендентов на "Золотой мяч" до трех человек. "Золотой мяч" лучшему футболисту мира по итогам 2011 года получит аргентинец Лионель Месси, португалец Криштиану Роналду или испанец Хави.

Финальная тройка претендентов определилась по итогам голосования капитанов и главных тренеров мужских национальных сборных, выбиравших из расширенного списка.

Отметим, что именно за эту тройку номинантов свой голос отдал Олег Блохин. Он, как и Мишель Платини предрекают, что награду получит Лионель Месси.

Имя обладателя трофея станет известно во время гала-вечера в Цюрихе 9 января 2012 года, сообщает официальный сайт ФИФА.

Также Месси претендует на победу в номинации "автор самого красивого гола" (приз имени Ференца Пушкаша). Его конкурентами тут стали бразилец Неймар и англичанин Уэйн Руни.

Кроме того, ФИФА назвала имена трех претендентов на звание лучшего тренера года. В тройку вошли британец сэр Алекс Фергюсон из "Манчестер Юнайтед", испанец Хосеп Гвардиола из "Барселоны" и португалец Жозе Моуринью из "Реала".

На звание лучшей футболистки года претендуют бразильянка Марта, японка Хомаре Сава и америнка Эбби Уомбах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь