Переключиться на мобильную версию

Погибли шесть игроков ведущего клуба Того

Погибли шесть игроков ведущего клуба Того
Getty Images

Шестеро футболистов ведущего клуба Того "Этуаль Филант" погибли в автокатастрофе. Клуб направлялся в Сокоде на матч против местного клуба "Семасси", когда у автобуса лопнуло колесо. Водитель потерял управление, и автобус на большой скорости опрокинулся, перевернулся несколько раз, загорелся и упал в овраг.

28 пассажиров автобуса, включая футболистов, тренеров и руководителей клуба, получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в военный госпиталь в столице Того Ломе.

Отметим, что столичный клуб "Этуаль Филант" является семикратным победителем национальной лиги Того.

Напомним, что год назад автобус с национальной сборной Того был обстрелян на пути в Анголу для участия в Кубке Африканских наций. Тогда погибли пресс-секретарь команды, водитель автобуса и помощник тренера, а несколько футболистов получили серьезные ранения.

Именно после того случая отказался выступать за сборную своей страны ее лидер Эммануэль Адебайор. Однако недавно он таки вернулся в команду и помог ей преодолеть предварительный раунд отборочного турнира ЧМ-2014.

Сборная Того, обыграв команду Гвинеи-Бисау, попала в группу I второго раунда отбора на ЧМ-2014. Ее соперниками будут команды Камеруна, Ливии и Конго.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь