Переключиться на мобильную версию

На Блаттера набросились борцы с расизмом

На Блаттера набросились борцы с расизмом
Getty Images

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что его высказывания о том, что проблема расизма в футболе далеко не так значительна, как можно подумать, были неправильно интерпретированы.

Комментируя недавние скандалы на почве расизма вокруг защитника "Челси" Джона Терри и форварда "Ливерпуля" Луиса Суареса, Блаттер призвал не раздувать масштаб проблемы, которая во многом вызвана эмоциями во время игры.

"Расизм может быть на трибунах, либо в какой-либо дискриминации по отношении к футболистам, но не на футбольном поле. Во время матча можно сказать что-либо человеку, который немного непохож на тебя, но в конце игры все забывается", - заявил Блаттер.

После этих слов на главу ФИФА обрушилась критика со стороны борцов с расизмом, а сам Блаттер был вынужден оправдываться.

"Мои комментарии были неправильно поняты. Футболист в пылу борьбы может сказать что-то обидное для оппонента. Но обычно после игры ты извиняешься перед ним, жмешь ему руку. Когда игра закончена, все остается позади.

Те, кто когда-либо играл в футбол, да и в любом другом виде спорта, знают, что это так. И я вовсе не хочу преуменьшить остроту проблемы в обществе и в спорте. Я делаю все, что в моих силах, чтобы изгнать эту болезнь из футбола", - сообщил Блаттера.

При этом президент ФИФА еще раз подчеркнул, что он является "ярым приверженцем борьбы с расизмом и любым видом дискриминации в футболе и обществе", что он лично возглавляет борьбу с расизмом в футболе, которую ФИФА ведет на протяжении многих лет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь