Переключиться на мобильную версию

Тренер сборной Франции не верит в успех команды на Евро-2012

Тренер сборной Франции не верит в успех команды на Евро-2012
Getty Images

Главный тренер сборной Франции по футболу Лоран Блан заявил, что не стоит ждать чуда от выступления его подопечных на чемпионате Европы 2012 года в Польше и Украине.

Несмотря на то, что Франция обеспечила себе путевку в финальную стадию Евро-2012, заняв первое место в группе D и уступив только в одном из 10 отборочных матчей, игра сборной оставляет желать лучшего, признался Блан.

"Люди хотят, чтобы за 15 месяцев мы создали команду, играющую на уровне Нидерландов, Испании или Германии. Это невозможно, - сказал Блан. - Мы уже говорили и повторим это снова, нам потребуется время. Невозможно купить качество игры или команду в супермаркете".

Сборная Франции, занимающая 15-ю строчку в рейтинге ФИФА, может попасть в 4-ю корзину слабейших команд перед жеребьевкой финального раунда Евро-2012, которая пройдет 2 декабря в Киеве. Блан признался, что это является поводом для беспокойства.

"Если мы попадем в одну группу с Испанией или Германией, нам будет невероятно трудно преодолеть групповой этап. Люди могут мечтать, но мне приходиться признать реальное положение вещей", - сказал он.

Блан также добавил, что не рассматривал возможность исключения из команды игроков, выступавших на чемпионате мира в ЮАР. "Шрам от того, что произошло, останется навсегда. Все они поступили глупо, многие болельщики кричали, что не хотят видеть в сборной тех людей, кто играл в ЮАР. Но для создания новой команды потребовалось бы 4-5 лет, и эти же люди после первых поражений начали бы возмущаться снова. Мы сохранили игроков, но стараемся изменить их отношение к игре", - объяснил наставник.

Блан сменил Раймона Доменека на посту главного тренера трехцветных после фиаско на чемпионате мира 2010 года в ЮАР. В стане французской сборной разгорелся скандал на почве конфликта Николя Анелька с Доменеком, в результате которого форвард был отчислен из команды. После чего вся сборная объявила забастовку и не вышла на тренировку. Французы не смогли выйти в плей-офф, завершив свое выступление на групповом этапе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь