Переключиться на мобильную версию

ФИФА заработала почти $2 млрд. на трансляции футбола в будущем

ФИФА заработала почти $2 млрд. на трансляции футбола в будущем
Getty Images

ФИФА завершила сделку по продаже прав на телевизионные и радиотрансляции футбольных матчей чемпионатов мира на сумму $1,85 млрд. об этом сообщает официальный сайт организации.

Соглашение рассчитано на срок с 2015 по 2022 год и затронет такие соревнования, как чемпионат мира-2018 в России, мундиаль-2022 в Катаре, женские мировые первенства 2015 (Канада) и 2019 годов.

Большую часть озвученной суммы - $1,2 млрд.- ФИФА получила от продажи прав на американском рынке - телекомпаниям Fox (англоязычная аудитория) и испаноязычным Telemundo и Futbol de Primera Radio.

Также сделку с футбольной организацией заключили SBS (Австралия), Bell Media (Канада) и IMC (страны Карибского бассейна).

Кроме того, в ФИФА сделали выбор в пользу швейцарской компании Infront Sports & Media, которая будет осуществлять вещание на территории Азии, включая такие страны, как Китай и Индия.

Читайте также: ФИФА урежет доходы футбольным агентам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь