Переключиться на мобильную версию

Моуринью продает награду лучшего тренера

Моуринью продает награду лучшего тренера
Getty Images

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью выставил на благотворительный аукцион памяти Бобби Робсона награду лучшему футбольному тренеру 2010 года по версии ФИФА.

Все средства, вырученные от продажи, пойдут в благотворительный фонд Бобби Робсона и британский центр по борьбе с раком груди.

Бывший тренер "Барселоны", "Порту" и сборной Англии Робсон скончался два года назад в возрасте 76 лет от рака легких.

В 1992 году Моуринью, рано завершивший карьеру игрока, стал переводчиком Робсона, когда тот был назначен главным тренером лиссабонского "Спортинга".

После знакомства с Робсоном тренерская карьера португальца пошла вверх, Моуринью последовал за Робсоном в "Порту", а затем начал помогать английскому специалисту в "Барселоне".

Моуринью получил награду лучшему тренеру по версии ФИФА за работу в "Интере" - в 2010 году миланцы под его руководством стали победителями Лиги чемпионов, а также выиграли чемпионат и Кубок Италии.

Читайте также: Топ-10 высказываний "особенного" Жозе Моуринью.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();