Переключиться на мобильную версию

УЕФА отныне будет определять лучшего футболиста Европы

УЕФА отныне будет определять лучшего футболиста Европы
Getty Images

УЕФА учредил новый приз - лучшему футболисту Европы, и уже 25 июля на сайте UEFA.com будет обнародован список из трех претендентов на эту премию по итогам сезона 2010/11. Инициатором появления новой награды стал президент УЕФА Мишель Платини.

Торжественная церемония вручения награды Лучшему футболисту Европы по итогам сезона 2010/11 состоится в четверг, 25 августа, в Монако в рамках жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Принципы, по которым определяют лучшего игрока Европы, таковы: награда будет вручаться игроку любой национальности, который провел предыдущую кампанию в клубе, представляющем одну из ассоциаций УЕФА.

При определении лауреата за сезон 2010/11 будут учитываться все матчи: поединки на внутренней и международной аренах, игры за клуб и национальную команду.

В жюри войдут 53 спортивных журналиста, причем каждый будет представлять одну из ассоциаций УЕФА. Сперва каждый журналист назовет тройку лучших, по его мнению, игроков минувшего сезона. За первое место будет начисляться пять очков, за второе - три очка, за третье - одно очко.

Три футболиста, набравшие наибольшее количество очков, пройдут во второй тур, а главное голосование состоится в Монако, где в ходе жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов  журналисты проголосуют в прямом эфире при помощи специальной электронной системы, выбрав лауреата.

Напомним, что в начале года обладателем премии "Золотой мяч", которая вручается лучшему футболисту мира, стал Лионель Месси.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь