Переключиться на мобильную версию

Руководить судьями в ФИФА будет скандальный Бузакка

Руководить судьями в ФИФА будет скандальный Бузакка
tochka.net

Известный швейцарский арбитр Массимо Бузакка стал руководителем судейского департамента ФИФА. Бузакка, работавший на двух чемпионатах мира, приступит к исполнению обязанностей 1 августа.

"Я многократно повторял, что судейство - один из моих главных приоритетов, - сказал президент ФИФА Йозеф Блаттер. - Опыт Массимо Бузакки окажется очень полезным в рамках продолжения работы, которую мы ведем вместе с ассоциациями в этой важной сфере футбольной жизни. Я очень рад, что он присоединился к нам".

Рефери начал работать на международной арене с 1997 года. Однако кроме большого опыта, Бузакка имеет и подмоченную репутацию.

В 2009 году он был дисквалифицирован на несколько матчей за то, что показал непристойный жест болельщикам во время встречи Кубка Швейцарии между клубами "Баден" и "Янг Бойз".

А позже Массимо Бузакка оказался в центре инцидента, который произошел в ходе матча чемпионата Катара. Швейцарец был приглашен обслуживать поединок между чемпионом страны "Эль-Харрафа" и клубом из города Хор.

В одном из эпизодов арбитр отвернулся в сторону и справил естественную нужду прямо в штрафной площадке хозяев. Эти кадры были показаны по местному телевидению, однако Бузакка все опровергал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь