Переключиться на мобильную версию

Футболист сборной Польши получил год условно за договорняк

Футболист сборной Польши получил год условно за договорняк
Getty Images

 

Защитник дортмундской "Боруссии" и сборной Польши Лукаш Пишчек осужден на год условно и оштрафован на €37 тыс. за участие в договорном матче. Такое решение в отношении 26-летнего игрока вчера вынес польский суд.

Еще несколько недель назад Пишчек сам сознался в том, что в последнем туре сезона-2005/06 его бывший клуб "Заглембе" за €25 тыс. купил матч у "Вислы", чтобы попасть в зону Кубка УЕФА.

Сам футболист при вынесении приговора не присутствовал. Испытательный срок для Пишчека продлится до 2014 года.

Главный тренер сборной Польши Франтишек Шмуда уже объявил, что инцидент никак не отразится на карьере защитника в национальной команде.

Впрочем, легенда польского футбола Ян Томашевский призывает отлучить игрока от сборной как минимум на два года, продемонстрировав тем самым на деле борьбу с коррупцией.

Как писал sport.tochka.net, сейчас большой скандал из-за договорных матчей разразился в Греции. По некоторым данным, к грецкому скандалу причастен даже нападающий  "Манчестер Сити" Карлос Тевес.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь