Переключиться на мобильную версию

Тевес оказался в центре мегаскандала по договорнякам

Тевес оказался в центре мегаскандала по договорнякам
Getty Images

Нападающий "Манчестер Сити" Карлос Тевес оказался вовлечен в расследование дела о договорных матчах с участием греческих футбольных команд.

В центре скандала оказалась игра 1/16 финала Лиги Европы-2010/11, в которой 15 февраля "Манчестер Сити" и греческий "Арис" сыграли вничью со счетом 0:0.

Следствие располагает записью телефонного разговора полузащитника "Ариса" Костаса Мендриноса, в котором тот называет Тевеса человеком, который может повлиять на ход матча.

По версии следствия, Мендринос попросил одноклубника и экс-игрока "Манчестер Сити" Нери Кастильо предложить Тевесу 6 тыс. фунтов.

Агент аргентинца заявил британским СМИ, что подобных предложений футболист никогда не получал.

В ответном матче "горожане" на своем поле забили три безответных мяча в ворота "Ариса", но затем в 1/8 финала Лиги Европы проиграли киевскому "Динамо" по сумме двух матчей.

Как писал sport.tochka.net, в Греции разразился масштабный скандал, связанный с договорными матчами. Суд назвал имена 68 лиц, подозреваемых в причастности к скандалу, и вынес решение о запрете им на выезд из страны.

Министр культуры назвал этот скандал "самой черной страницей в истории греческого футбола".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь