Переключиться на мобильную версию

В Греции разгорелся мегаскандал из-за договорняков

В Греции разгорелся мегаскандал из-за договорняков
Getty Images

В Греции суд назвал имена 68 лиц, подозреваемых в причастности к скандалу вокруг предполагаемой организации договорных матчей и вынес решение о запрете на выезд из страны всем 68 подозреваемым.

Среди них два президента клубов суперлиги, владельцы клубов, игроки, арбитры и один высокопоставленный полицейский чиновник.

Их обвиняют в самых различных противоправных действиях, включая обман, вымогательство, отмывание денег и ставках на матчи, на результат которых они пытались повлиять.

В числе  подозреваемых оказались представитель высшей футбольной лиги Греции и председатель нынешнего клуба-чемпиона "Олимпиакоса" Вангелис Маринакис и защитник этого клуба и национальной сборной Авраам Пападопулос.

Оба они заявляют, что непричастны ни к каким противоправным действиям.

Министр культуры Гиоргос Никитиадис назвал этот скандал "самой черной страницей в истории греческого футбола".

Он пообещал, что расследование, призванное восстановить репутацию этого вида спорта, будет "таким глубоким и всеобъемлющим, насколько это потребуется".

По подозрению в причастности к этому делу уже были арестованы 10 человек.

Расследование началось после того, как представители УЕФА опубликовали список 41 матча в период с 2009 по 2010 годы, результаты которых вызывали подозрение.

Как писал sport.tochka.net, недавно по подозрению в организации подпольных ставок и договорных матчей был арестован бывший футболист сборной Италии Джузеппе Синьори.

Также читайте: Австрийский теннисист получил пожизненную дисквалификацию за организацию договорных матчей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь