Переключиться на мобильную версию

Бразилия пошла по стопам Украины, готовясь к ЧМ-2014

Бразилия пошла по стопам Украины, готовясь к ЧМ-2014
Getty Images

Генсек ФИФА Жером Вальке выразил недовольство темпами подготовки Бразилии к проведению ЧМ-2014 по футболу.

"У Бразилии нет стадионов, аэропортов, нет транспортной системы в рабочем состоянии", - заявил Вальке.

По его словам, страна, которая уже через три года должна принять у себя мировое футбольное первенство, на данном этапе уже должна быть лучше подготовлена.

"Я бы не сказал, что работы начались с запозданием, но они на сегодняшний день еще мало продвинулись", - считает генеральный секретарь ФИФА.

Самое сильное беспокойство руководства Международной ассоциации футбольных федераций вызывает строительство стадиона в Сан-Паулу. Его проект только недавно был утвержден властями крупнейшего бразильского мегаполиса и пока существует лишь на бумаге.

"Стадион, претендующий на проведение матчей чемпионата мира, нельзя достраивать за несколько дней до начала первенства, это недопустимо", - заключил Вальке.

По информации оргкомитета ЧМ-2014 в Бразилии, из 12 стадионов, где пройдут игры чемпионата, только арена в Сан-Паулу отстает от графика. Работы на остальных 11 площадках идут в полном соответствии с нормативами ФИФА.

Подобные проблемы были у Украины в процессе подготовки к Евро-2012. УЕФА указывал на аэропорты, стадионы и дороги как главные проблемы в нашей стране. Особенное беспокойство  у футбольной организации вызывала главная арена Украины - НСК "Олимпийский", на которой на днях было установлено крупнейшее в Украине видеотабло.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь