Переключиться на мобильную версию

Экс-игрок сборной ОАЭ приговорен к смертной казни

Экс-игрок сборной ОАЭ приговорен к смертной казни
goal.com

Бывший защитник сборной ОАЭ Жума Хамис приговорен к смертной казни за убийство человека в 2008 году.

Хамис, который четыре года отыграл за национальную команду, вместе со своим братом и другом в ходе драки зарезали ножом мужчину на одной из автостоянок в Шардже.

Ранее суд приговорил футболиста к году тюремного заключения и штрафу в €1.880. Но Федеральный верховный суд отправил дело на повторное рассмотрение. Фемида заявила о "вопиющем пренебрежении" доказательств, таких как орудие убийства и отпечатки на нем.

Вердикт о смертной казни не подлежит обжалованию. Вопрос о помиловании могут поднять только президент ОАЭ шейх Халиф Халиф бен Зайд Аль Нахайян и правитель Шарджи Султан бен Мухаммед Аль Касими.

В 2010 году бывшего спортсмена олимпийской сборной Украины дзюдоиста Евгения Сотникова осудили к пожизненному заключению также за убийство.

А непобедимый чемпион мира по боксу Эдвин Валеро свел счеты с жизнью день спустя после того, как убил свою жену.

В этом году за вымогательство денег на шесть лет посадили экс-форвард киевского "Динамо" Георгия Деметрадзе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь