Переключиться на мобильную версию

Беларусь упустила победу над Данией на Евро-2011

Беларусь упустила победу над Данией на Евро-2011
Getty Images

Сборная Дании одержала волевую победу над белорусами, реабилитировавшись за поражение от швейцарцев в стартовом туре группового этапа ЧЕ-2011 среди молодежи.

Георгий Кондратьев решил победный состав не менять и выпустил в "основе" тех, кто начал победную встречу против Исландии, а вот Кельд Бординггор полностью обновил линию атаки, бросив в бой Николая Йоргенсена и Хенрика Дальсгора.

Счет в матче был открыт на 20-й минуте - Дмитрий Бага забежал за спины защитникам и на грани офсайда получил передачу от Драгуна. Ложным замахом футболист БАТЭ уложил голкипера на газон и хладнокровно послал мяч в сетку.

Однако не успели гости толком отпраздновать гол, как организовали в свои ворота 11-метровый - Михаил Сиваков сфолил в штрафной на Йоргенсене. Гутор угадал направление удара Эриксена, но отбил мяч перед собой, позволив сопернику спокойно сравнять счет.

А на 71-й минуте белорусы пропустили второй мяч, когда Йоргенсен обводящим ударом из-под защитника  отправил мяч в дальний угол ворот.

В концовке матча датчане были ближе к тому, чтобы забить третий мяч, чем белорусы к тому, чтобы отыграться. Более того, вторую желтую карточку получил центральный защитник Сергей Политевич, который пропустит решающую дуэль со Швейцарией.

Альпийцы одержали вторую победу на молодежном чемпионате Европы в Дании и вышли в единоличные лидеры группы А, одолев Исландию 2:0. В Ольборге швейцарцы открыли счет уже на первой минуте усилиями Фабиана Фрея. Еще до перерыва второй мяч в ворота соперника забил Инносент Эмегара, а во втором тайме сборная Швейцарии очень уверенно оборонялась и удержала победный счет.

Сегодня свой поединок на Евро-2011 против Англии проведет сборная Украины. Подопечные Павла Яковенко в первом матче уступили Чехии 1:2. Часть вины за поражение взял на себя Ярослав Ракицкий. В матче против англичан не поможет Украине Тарас Степаненко, для которого турнир уже завершен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь