Переключиться на мобильную версию

Месси vs Роналду: кто ближе к "Золотому мячу"?

Месси vs Роналду: кто ближе к "Золотому мячу"?
Getty Images

Каждый год вручение "Золотого мяча" по итогам года вызывает огромный интерес у широкой болельщицкой публики, не оставляя равнодушным никого, кто интересуется футболом.

sport.tochka.net решил провести анализ, кто из футболистов после половины 2011 года ближе к званию лучшего футболиста года.

На самом деле явных лидеров всего двое, вокруг которых последнее время ведется масса споров кто же из них лучше - Лионель Месси и Криштиану Роналду.

Роналду обладает магической техникой владения мяча, украшенной различными финтами, но он эгоистичен, что для нападающего не самая худшая черта. Кроме того, именно португалец является самым дорогим футболистом в истории: "Реалу" прошлось выложить за него 80 млн. фунтов.

Месси является патриотом клуба, который его воспитал, но играя в лучшем клубе мира это можно себе позволить. Аргентинец очень быстр, хорошо владеет мячом на скорости и обладает отличным ударом. Кроме того, Месси является командным игроком, что придает ему дополнительных вистов.

Роналду и Месси на протяжении всего сезона вели индивидуальную борьбу за звание лучшего бомбардира. В итоге после завершения сезона на счету португальца оказалось 40 мячей в чемпионате Испании и 53 всего за сезон. Лионель Месси выиграл бомбардирский спор в Лиге чемпионов, где провел 12 мячей (у Роналду - 6) и также в сезоне забил 53 гола.

Аргентинец имеет преимущество в командных достижениях - его "Барселона" выиграла в этом году чемпионат Испании и Лигу чемпионов, причем Месси стал лучшим игроком финала главного еврокубка. "Реалу" досталась лишь победа в Кубка Испании.

Выступление в сборных в этом году практически не влияет на решение о лучшем футболисте года, да и сами футболисты пока сыграли лишь по два матча, в которых отличились по разу.

Месси уже выиграл первую битву за "Золотой мяч" у Роналду, выиграв в третий раз подряд звание лучшего футболиста Испании. Удастся ли ему в третий раз подряд выиграть приз лучшего игрока мира покажет лишь время.

Среди остальных футболистов по итогам первой половины года в претенденты на "Золотой мяч" можно включить Уэйна Руни и Райана Гиггза из "Манчестер Юнайтед" или "каталонцы" Вилья, Иньеста и Хави, но на момент июня борьба прогнозируется лишь между двумя футболистами.

Пишите в комментариях, кто, по вашему мнению, после первой половины года находится ближе всего к получению "Золотого мяча" 2011 года и кто из пары Месси-Роналду был лучшим в завершившемся сезоне?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь