Переключиться на мобильную версию

Гвардиола после "Барселоны" возглавит сборную Катара?

Гвардиола после "Барселоны" возглавит сборную Катара?
Getty Images

Главный тренер испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола, возможно, подготовит сборную Катара к чемпионату мира в Бразилии 2014 года. Об этом утверждает испанская Marca.

Главным вдохновителем приглашения Гвардиолы на пост главного тренера сборной является эмир Катара шейх Хамад бин Халифа ат-Тани, который предложил тренеру зарплату в раз мере €36 млн.

Ожидается, что Гвардиола еще год поработает тренером "Барселоны", после чего год отдохнет и с 2013 года приступит к тренерским обязанностям в восточной стране, в которой он играл несколько сезонов за "Аль-Ахли " (2003-2005).

Отметим, что Гвардиола помог Катару завоевать право на проведение чемпионата мира 2022 года, которое сейчас намерены отобрать из-за скандала в ФИФА.

Напомним, что за три года работы с "Барселоной" Гвардиола выиграл 10 трофеев: три титула чемпиона Испании, один Кубок и два Суперкубка страны, два турнира Лиги чемпионов, Суперкубок Европы, а также клубный чемпионат мира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь