Переключиться на мобильную версию

Бин Хаммам освободил Блаттеру дорогу к президентству в ФИФА

Бин Хаммам освободил Блаттеру дорогу к президентству в ФИФА
Getty Images

Президент Азиатской футбольной конфедерации Мохамед Бин Хаммам отказался участвовать в выборах президента ФИФА.

Бин Хаммам, который  был единственным конкурентом 75-летнего Зеппа Блаттера в борьбе за самый важный пост в мировом футболе, объявил о своем решении незадолго до слушаний по делу, в рамках которого он обвиняется в подкупе 25 членов Международной федерации футбола.

"Я не могу допустить, чтобы любимое мною имя все дальше и дальше втаптывали в грязь из-за соперничества двух человек", - заявил Бин Хаммам.

Бин Хаммам подчеркнул, что по-прежнему выступает за реформу международной футбольной федерации и ее демократизацию, а решение о самоотводе не связано с расследованием комитета по этике.

Заседание комитета по этике ФИФА, на котором будут рассматриваться обвинения против Блаттера и Бен Хамимма, состоится сегодня в Цюрихе. Выборы главы ФИФА состоятся 1 июня там же, но теперь Блаттер остался единственным кандидатом.

Ранее один из представителей британского парламента Дэмиан Коллинз рассказал, что у газеты Sunday Times есть доказательства, которые подтвердят, что члены исполкома ФИФА Исса Аяту и Жак Анума были подкуплены представителями Катара, выигравшего право принять ЧМ-2022.

Аяту и Анума подозреваются в том, что выразили готовность отдать свои голоса в пользу Катара за $1,5 млн.

Немалый вклад в победу Катара на выборах страны-хозяйки ЧМ-2022 внес Мохаммед бин Хаммам, который является единственным конкурентом Блаттера в борьбе за пост президента ФИФА.

В связи с этим конфликтом Блаттер не исключил возможности забрать у Катара ЧМ-2022.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь