Переключиться на мобильную версию

У Катара могут забрать ЧМ-2022 по футболу

У Катара могут забрать ЧМ-2022 по футболу
Getty Images

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) допросит представителя заявки Катара на проведение ЧМ-2022 по делу о возможной покупке голосов двух членов исполкома ФИФА на выборах хозяев турнира.

Об этом заявил президент футбольной организации Йозеф Блаттер. "Sunday Times согласилась представить своего информатора в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе, а затем мы побеседуем и проведем расследование", - сказал он.

Блаттер не исключил возможности повторного голосования по выбору хозяев ЧМ-2022, однако призвал действовать "шаг за шагом".

На прошлой неделе один из представителей британского парламента Дэмиан Коллинз рассказал, что у газеты Sunday Times есть доказательства, которые подтвердят, что члены исполкома ФИФА Исса Аяту и Жак Анума были подкуплены представителями Катара, выигравшего право принять ЧМ-2022.

Аяту и Анума подозреваются в том, что выразили готовность отдать свои голоса в пользу Катара за $1,5 млн.

Немалый вклад в победу Катара на выборах страны-хозяйки ЧМ-2022 внес Мохаммед бин Хаммам, который является единственным конкурентом Блаттера в борьбе за пост президента ФИФА. Выборы президента организации пройдут 1 июня в Цюрихе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь