Переключиться на мобильную версию

ФИФА намерена наказать своих чиновников до 1 июня

ФИФА намерена наказать своих чиновников до 1 июня
Getty Images

Футбольная ассоциация Англии заявила, что поможет ФИФА в расследовании коррупции после сенсационных заявлений экс-главы FA лорда Дэвида Трисмэна, сообщает Sky Sports.

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке отправил письмо в FA с просьбой представить более подробные доказательства.

"Я могу подтвердить, что мы получили письмо от Жерома Вальке и ФИФА после парламентских слушаний на этой неделе. Мы уже ответили мистеру Вальке, выразив полную поддержку в проведении расследования ФИФА и заявили, что будем сотрудничать с ними", - сказал президент FA Дэвид Бернстайн.

В среду глава ФИФА Йозеф Блаттер призвал ускорить разбирательство по этому делу, отметив, что решение должно быть принято до конгресса ФИФА 1 июня.

"Нужно делать все очень быстро. Необходимо поставить точку в этом деле до заседания конгресса, а не говорить, что мы займемся этим после. Мы должны действовать немедленно, у нас есть всего три недели", - заявил Блаттер.

Напомним, что ранее представитель британского парламента Дамиан Коллинз обвинил двух членов Исполкома ФИФА в получении взяток в пользу заявки Катара. По словам Коллинза, камерунец Исса Аяту и Жак Аноума из Кот-д'Ивуара получили по $1,5 млн. ФИФА уже отреагировало на обвинения, потребовав от английской стороны предъявить доказательства.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь