Переключиться на мобильную версию

Блаттер требует от англичан доказательств

Блаттер требует от англичан доказательств
Getty Images

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в ответ на высказывания представителей Англии, обвинивших ФИФА во взяточничестве, потребовал от английской стороны "предоставить на этот счет свидетельства".

В случае, если вина членов Исполкома ФИФА будет доказана, Блаттер намерен принять меры против них.

Отрицает обвинения в подкупе членов исполнительного комитета ФИФА при определении страны-хозяйки ЧМ-2022 и Катар. "Мы категорически отвергаем все обвинения, - говорится в заявлении QFA. - Нам нечего скрывать, поэтому мы готовы сотрудничать в расследовании этого дела и противостоять любым обвинениям со стороны лиц, у которых якобы есть доказательства".

Напомним, что вчера представитель британского парламента Дамиан Коллинз обвинил двух членов Исполкома ФИФА в получении взяток в пользу заявки Катара. По словам Коллинза, камерунец Исса Аяту и Жак Аноума из Кот-д'Ивуара получили по $1,5 млн.

Ранее о факте подкупа голосов со стороны Катара сообщил ведущий политический обозреватель Newsweek Джонатан Элтер. По его данным, члены исполкома ФИФА получили от Катара $10 млн.

О нечистоплотности ФИФА свидетельствуют и слова бывшего председателя Ассоциации футбола Англии Дэвида Трисмэна, который утверждает, что ему доподлинно известно о том, что четыре члена Исполкома ФИФА были готовы продать свои голоса Англии, выдвинув даже при этом свои условия.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь