Переключиться на мобильную версию

Блаттер пообещал $1 млрд., если его переизберут президентом ФИФА

Блаттер пообещал $1 млрд., если его переизберут президентом ФИФА
Getty Images

Президент Международной ассоциации футбольных федераций (ФИФА) Йозеф Блаттер через открытое письмо попросил представителей 208 национальных ассоциаций поддержать его на предстоящих выборах.

Взамен он пообещал $1 млрд. и стабильность и надежность в эпоху политических и экономических проблем.

"У меня есть достаточно мотивации, опыта, идей и энергии, необходимых для завершения своей миссии, - написал в письме Блаттер. - Нам нужна не революция в ФИФА, а непрерывное развитие и улучшение нашей игры и нашей организации".

При этом Блаттер пообещал выделить $1 млрд. членам ФИФА для развития проектов в течение следующих четырех лет. Также он сообщил, что продолжит бороться с коррупцией, договорными матчами и допингом.

"Как вы помните, у ФИФА не было никаких резервов в 1998 году. Сейчас организация располагает $1,2 млрд. Футбол - это моя жизнь, ФИФА - это моя жизнь", - добавил он

Йозеф Блаттер баллотируется на пост президента ФИФА в последний раз. Единственным его соперником является Мохаммед бин Хаммам, президент Азиатской конфедерации футбола.

Катарец призывал президента ФИФА покинуть пост, потому что Блаттер "слишком долго работает в этой организации, и ему пора уйти на покой".

При этом Мохаммед бин Хаммам в своем программном заявлении пообещал дать больше власти представителям шести конфедераций, а также увеличить ежегодные гранты всем 208 членам ФИФА.

Выборы президента ФИФА состоятся 1 июня.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь