Переключиться на мобильную версию

Тренеру "Селтика" прислали письмо со взрывчаткой

Тренеру "Селтика" прислали письмо со взрывчаткой
Getty Images

Главному тренеру "Селтика" Нилу Леннону и еще двум влиятельным болельщикам этого футбольного клуба из Глазго послали пакет со взрывчаткой, сообщает агентство Рейтер.

Помимо Леннона, адресатами были адвокат тренера Пол Макбрайд и бывшая представительница парламента Шотландии Триш Годман.

Пункта назначения достигла лишь посылка, предназначенная Годману, но она, к счастью, не взорвалась. Две другие были перехвачены работниками почты. Расследованием случившегося занялась полиция.

"Селтик", за который болеют преимущественно католики, и "Рейнджерс", которого поддерживают протестанты, являются непримиримыми соперниками в чемпионате Шотландии.

Католику из Северной Ирландии Леннону раньше уже угрожали смертью, именно из-за этого он в 2002 году ушел из сборной своей страны, и за теми угрозами стояли, по данным местных СМИ, агрессивно настроенные протестанты.

В текущем первенстве Шотландии "Рейнджерс" опережает на 4 очка "Селтик", у которого два матча в запасе. На двоих клубы завоевали 95 титулов чемпионов страны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь