Переключиться на мобильную версию

Платини хотят "натравить" на Блаттера

Платини хотят "натравить" на Блаттера
Getty Images

Президент Азиатской конфедерации футбола катарец Мохаммед бин Хаммам рассматривает возможность привлечения на свою сторону главы УЕФА Мишеля Платини, чтобы одолеть на выборах президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Сегодня, во вторник, в Париже состоятся выборы президента УЕФА, на которых Платини является единственным кандидатом, и катарец прибыл в столицу Франции, чтобы заручиться поддержкой своей кандидатуры у европейских ассоциаций.

"Я не намерен лгать, утверждая, что не буду беседовать с Мишелем о возможном сотрудничестве в будущем, об этом нужно сказать честно. Я не говорю, что не буду этого делать, но давайте подождем и посмотрим", - отметил бин Хаммам, отвечая на вопрос, готов ли он ограничиться четырехлетним президентским сроком, поскольку Платини считается главным фаворитом на пост главы ФИФА в 2015 году.

Бин Хаммам в своей программе пообещал большую прозрачность организации, а также увеличение выплат 208 членам ФИФА в два раза до $500 тыс. ежегодно.

Выборы президента ФИФА состоятся 1 июня в Цюрихе, 75-летний Блаттер возглавляет организацию с 1998 года.

Но известные в футбольных кругах люди не верят в то, что бин Хаммам сможет одолеть Блаттера.

В частности, экс-президент УЕФА Леннарт Юханнсон. "Нужно помнить о том, что Блаттер работает в ФИФА более сорока лет. Не хочу сказать, что я против бин Хаммама, но сильно сомневаюсь, что он сможет победить на выборах".

Отметим, что многие во главе мирового футбола хотели бы видеть Мишеля Платини.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь