Переключиться на мобильную версию

Венгерский судья назначил семь пенальти в двух матчах

Венгерский судья назначил семь пенальти в двух матчах
Getty Images

ФИФА начала расследование двух международных товарищеских матчей между сборными Латвии и Боливии, а также Эстонии и Болгарии, состоявшихся на этой неделе.

Матчи прошли в рамках международного турнира, который был организован в турецком курорте Анталия малоизвестным агентством footymedia international.

Сами результаты встреч не выглядят подозрительно: Латвия победила Боливию 2:1, затем Эстония и Болгария сыграли вничью 2:2.

Необычным было то, что все голы в обоих матчах были забиты исключительно с 11-метровой отметки. По словам экспертов, вероятность этого составляет 150 000 000 к одному. Заметим, что судил оба матча один и тот же арбитр - венгр Криштиан Селмечи.

Британская компания Sport Radar, которая занимается мониторингом ставок на футбольные матчи в букмекерских конторах и на тотализаторе, в ходе игр между сборными Латвии и Боливии и Эстонии и Болгарии обратила внимание на необычайно большое количество ставок на то, что в них будет забито не менее трех голов.

Сразу после этого турнира Эстонский футбольный союз направил в УЕФА и ФИФА жалобу на действия арбитров. Позже примеру эстонцев последовали и футбольные ассоциации трех других участвовавших в этом турнире стран.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь