Переключиться на мобильную версию

За расизм фанатов клубы ответят очками

За расизм фанатов клубы ответят очками
Getty Images

С российских футбольных клубов будут снимать очки за проявления расизма со стороны болельщиков.

Такая инициатива по борьбе с расизмом принадлежит Российскому футбольному союзу (РФС). Предполагается, что за проявления расизма на стадионах клубы будут лишать шести очков в турнирной таблице.

Официально о таких мерах по борьбе с расизмом пока не объявлялось. Когда именно планируется ввести штраф - неизвестно.

Также не сообщается, какие конкретно проявления расизма могут привести к снятию очков - то есть неясно, идет ли речь о выкрикивании лозунгов, вывешиванию фанатами расистских баннеров или о чем-то еще. Кроме того, непонятно, кто будет определять, является ли та или иная фанатская акция расистской.

В российском футболе регулярно происходят инциденты, связанные с выкрикиванием болельщиками расистских оскорблений в адрес игроков, а также с вывешиванием баннеров со спорным содержанием.

В 2010 году наиболее известным стал инцидент, произошедший во время матча "Локомотив" - "Динамо" 22 августа.

Болельщики "Локомотива", недовольные игрой нигерийского нападающего своей команды Питера Одемвингие, вывесили баннер со словами благодарности английскому "Вест Бромвичу" за покупку футболиста (Одемвингие перешел в "Вест Бромвич" за несколько дней до игры с "Динамо"). На баннере также был изображен банан.

Федерация футбола Нигерии пожаловалась на "Локомотив" в ФИФА, однако международная организация сочла, что разбираться с российским клубом должен РФС.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь