Переключиться на мобильную версию

Чечня не увидит матчей ЧМ-2018

Чечня не увидит матчей ЧМ-2018
Getty Images

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, исходя из соображений безопасности, на территории Северо-Кавказском федерального округа проводиться не будут. Об этом заявил полпред президента РФ в этом округе Александр Хлопонин.

"Вопросы безопасности являются определяющими. На данный момент мы не можем сказать, что мы до конца закрыли тему обеспечения безопасности в этих территориях. Поэтому, чтобы не давать поводов международной общественности под любыми предлогами - а у нас много оппозиционеров и противников, которые не хотели проводить в России такой турнир, - мы рисковать не будем", - заявил Хлопонин.

Отметим, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров предлагал провести игры первенства планеты в Грозном.

Напомним, Россия получила право провести первенство планеты 2 декабря 2010 года на заседании исполкома ФИФА. 3 декабря Кадыров заявил, что "отдельные матчи" турнира могли бы пройти в Грозном, хотя в список городов, включенных в российскую заявку, этот город не входит.

Окончательно те города, в которых будут проводиться игры первенства планеты 2018 года, чиновники ФИФА назовут в 2012 году.

В российской заявке в качестве возможных мест проведения матчей были указаны 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи, Волгоград, Ярославль и Екатеринбург.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь