Переключиться на мобильную версию

Украину отмазали в деле о подкупе чиновников УЕФА

Украину отмазали в деле о подкупе чиновников УЕФА

Генеральный прокурор Кипра постановил закрыть дело, возбужденное в связи с обвинениями кипрского гражданина Спироса Марангоса относительно голосования 2007 года по выбору места проведения финальной стадии Евро-2012.

В результате полицейского расследования не было найдено информации и доказательств, которые подтверждали бы слова Марангоса. УЕФА подчеркивает, что все обвинения киприота против УЕФА и его членов в коррупции и взяточничестве признаны безосновательными.

"УЕФА принимает во внимание извинения господина Марангоса, сделанные им в заявлении полицейским органам Кипра, за возникшую в результате его обвинений ситуацию", - говорится в официальном заявлении футбольной организации.

Информация о том, что Украина могла купить Евро-2012, появилась в октябре прошлого года. Член совета директоров Футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос тогда заявил, что пять высокопоставленных чиновников УЕФА получили €11 млн. за свои голоса в пользу совместной заявки Польши и Украины. При этом украинцы давали взятку в плюшевом мишке.

В УЕФА назвали эти обвинения беспочвенными, а вице-премьер Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников предположил, что такое заявление Марангоса является внутренними разборками между кипрскими футбольными функционерами.

Поскольку Марангос отказался от встречи с представителем УЕФА, эта организация инициировала судебное дело в отношении киприота, которое по-прежнему рассматривается.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь