Переключиться на мобильную версию

УЕФА назвала команду-мечту 2010 года

УЕФА назвала команду-мечту 2010 года
Getty Images

Европейский футбольный союз (УЕФА) опубликовал результаты опроса более 400 тыс. болельщиков на идеальную команду 2010 года.

Шесть из двенадцати мест достались представителям сборной Испании, которая минувшим летом стала в ЮАР чемпионом мира. Пять из них защищают цвета "Барселоны". Каталонцев также представляет обладатель "Золотого мяча" Лионель Месси.

Возглавил символическую сборную португальский специалист Жозе Моуринью, который выиграл с "Интером" все турниры в 2010 году, после чего перебрался в мадридский "Реал".

Команда года от УЕФА:
Икер Касильяс ("Реал"),
Майкон ("Интер"), Херард Пике, Карлес Пуйоль (оба - "Барселона"), Эшли Коул ("Челси"),
Криштиану Роналду ("Реал"), Хави Эрнандес ("Барселона"), Уэсли Снейдер ("Интер"), Андрес Иньеста ("Барселона"),
Лионель Месси ("Барселона"), Давид Вилья ("Валенсия"/"Барселона", Испания).

Всего в ходе 10-го голосования болельщики оставили пять миллионов голосов. Читатели выбирали своих фаворитов среди футболистов и тренеров из 60 номинантов, предложенных редакцией UEFA.com на основании достижений с клубом и сборной в 2010 году.

Отметим, что команда года УЕФА практически полностью совпадает с командой от ФИФА. Отличие лишь одно - вместо Лусио появился Эшли Коул.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь