Переключиться на мобильную версию

Узбекистан повторил свое лучшее достижение на Кубке Азии

Узбекистан повторил свое лучшее достижение на Кубке Азии
Getty Images

В последнем туре группового раунда, дабы не смотреть на дополнительные показатели, Узбекистану хватало ничьей с Китаем. И узбекистанцы, за которых весь матч отбегал форвард киевского "Арсенала" Максим Шацких, ее добились — 2:2.

Китай уже на шестой минуте открыл сет - после удара Хаи мяч срикошетил в ворота. Могли китайцы еще забить, но соперников спасла перекладина.

После этого Узбекистан взял игру под свой контроль и сначала Ахмедов перебросил голкипера, а потом Гейнрих вывел Узбекистан вперед. Максимум чего добились футболисты Китая - сравняли счет со штрафного.

В параллельном матче группы хозяин Кубка Азии Катар разгромил Кувейт — 3:0 и тоже вышел в плей-офф.

В четвертьфинале Узбекистан сыграет против второй команды группы В, в которой право на выход в плей-офф оспаривают Япония, Иордания и Сирия.

Отметим, что это третий плей-офф Узбекистана в истории Кубка Азии. В 1/4 финала 2004-го они проиграли по пенальти Бахрейну, а в 2007-м — уступили Саудовской Аравии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь