Переключиться на мобильную версию

Президент ФИФА хочет отменить послематчевые пенальти

Президент ФИФА хочет отменить послематчевые пенальти
Getty Images

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер обсудит идею отмены серии послематчевых пенальти, в которой часто решается судьба победителя матча.

По словам Блаттера, действующая система является слишком жестокой. "Это глупо, когда одна команда становится победителем с помощью лотереи, а в другой всегда находится человек, который из-за своего промаха становится козлом отпущения", - заявил президент ФИФА.

Блаттер сообщил, что в его футбольной организации уже создана специальная группа, которая в скором времени предложит альтернативное решение 11-метровым ударом.  

Серия послематчевых пенальти пробивается в раундах плей-офф в случае ничьи в основное и дополнительное время вот уже десятки лет, в таких турнирах, как чемпионат мира и Европы, Лига чемпионов и Лига Европы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь