Переключиться на мобильную версию

Никто не осмелился конкурировать с Платини

Никто не осмелился конкурировать с Платини
Getty Images

Единственным кандидатом на пост президента УЕФА, выборы которого состоятся 23 марта, является действующий руководитель этой организации Мишель Платини.

Согласно регламенту УЕФА, прием заявок на участие в выборах завершается за три месяца до того, как они должны состояться, т.е. завершился в ночь на сегодня. Поступила только одна заявка - от Мишеля Платини.

Именно он, очевидно, и следующие четыре года (с 2011 до 2015) будет руководить европейским футболом.

Конечный срок для выдвижения кандидатур на другие должности, которые будут избираться на Конгрессе в Париже, завершится 22 января 2011.

В частности, голосованием будут определены семь членов исполкома УЕФА, а также избраны вице-президент ФИФА и член исполкома ФИФА.

Президент УЕФА автоматически становится еще одним вице-президентом ФИФА.

Регламент УЕФА предусматривает, что президента этой организации и семь членов исполкома выбирают за год до проведения чемпионата Европы по футболу, а еще 8 членов исполкома выбирают в следующем после чемпионата Европы году.

Срок полномочий членов исполкома УЕФА, как и президента организации, составляет 4 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь