Переключиться на мобильную версию

ФИФА предлагают вручить три "Золотых мяча"

ФИФА предлагают вручить три "Золотых мяча"
Getty Images

Нападающий "Интера" и сборной Камеруна Самуэль Это'О обратился в ФИФА с оригинальным просьбой.

Он предлагает в этом году сделать исключение и вручить не один, а три "Золотых мяча" - всем претендентам на эту награду: Иньесте, Месси и Хави.

"Их и сравнивать трудно, а выбрать кого-то из них вообще невозможно. Каждый из них заслуживает эту награду и я хотел бы, чтобы на этот раз ФИФА сделала исключение и вручила три "Золотых мяча", - отметил Это'О.

Это'о знает о чем говорит, ведь со всеми претендентами на "Золотой мяч" он довольно долго вместе выступал в "Барселоне", пока в прошлом году не перешел в "Интер".

Сам камерунец еще ни разу не становился лучшим игроком мира, но уже трижды (в 2003, 2004 и 2005 годах) признавался лучшим футболистом Африки и претендует на это звание и в этом году.

"Если я выиграю эту награду, то она будет особенной для меня, ведь моя карьера уже подходит к концу и каждый раз становится труднее работать и оставаться на вершине, и, возможно, это мой последний шанс получить этот трофей", - отметил камерунец.

Напомним, что ранее итальянская Gazzetta dello Sport сообщила, что имя лучшего футболиста мира уже известно и им станет Андрес Иньеста.

Однако подтвердится, или опровергнется эта информация только 10 января, когда и вручат "Золотой мяч" кому-то из футболистов "Барселоны".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь