Переключиться на мобильную версию

Иньеста, Месси и Хави сойдутся в битве за Золотой мяч

Иньеста, Месси и Хави сойдутся в битве за Золотой мяч
Getty Images

Два испанца (Андрес Иньеста и Хави) и один аргентинец (Лионель Месси) составили тройку претендентов на приз лучшему футболисту планеты по итогам 2010 года - "Золотой мяч". Все трое выступают за "Барселону". Церемония оглашения тройки номинантов состоялась в понедельник в Париже.

Хави и Иньеста стали в 2010 году в составе сборной Испании чемпионами мира, а Месси, обладатель "Золотого мяча-2009", стал лучшим снайпером Лиги чемпионов-2009/10, забив 8 мячей.

Напомним, что с 2010 года "Золотой мяч" и приз "Лучшему игроку года ФИФА" объединены в одну награду. ФИФА будет определять обладателя "Золотого мяча" совместно с изданием France Football.

Победитель престижной премии будет объявлен ФИФА и France Football на торжественной церемонии в 10 января в Цюрихе, но уже сейчас итальянская La Gazzetta dello Sport утверждает, что "Золотой мяч" получит Иньеста.

6 декабря были также названы три претендента на звание лучшего тренера 2010 года. Ими стали испанцы Висенте Дель Боске и Хосеп Гвардиола, а также португалец Жозе Моуринью.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь