Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2022 в Катаре может быть перенесен на зиму

ЧМ-2022 в Катаре может быть перенесен на зиму
EPA

Член комитета ФИФА Франц Беккенбауэр заявил о том, что чемпионат мира-2022, который пройдет в Катаре, может быть проведен в январе или феврале.

Дело в том, что в Катаре летом жара достигает 40 градусов, что делает проведение соревнований по футболу невозможным. В своей заявке катарцы обещали создать на всех стадионах искусственное охлаждение, однако немец не думает, что это решит проблему.

"Нужно будет подумать о разных решениях этого вопроса. В январе и феврале в Катаре температура не превышает "+25" градусов. Но для проведения ЧМ-2022 зимой придется изменить расписание крупнейших лиг к 2022 году", - заявил Беккенбауэр.

Беккенбауэр держит в секрете, за кого он отдал голос на выборах столицы чемпионатов мира 2018-го и 2022-го годов, но, скорей всего, он не голосовал ни за Россию, ни за Катар, поскольку признал, что его удивила победа Катара и вылет Англии в первом туре голосования.

Немец также заявил, что в следующем году покинет Исполком ФИФА.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь