Переключиться на мобильную версию

Мир недоумевает, как родина футбола осталась без футбола

Мир недоумевает, как родина футбола осталась без футбола
Getty Images

"Английская делегация, в составе которой были  Дэвид Кэмерон, принц Уильям и Дэвид Бекхэм, испытала тотальный шок, узнав о результатах голосования, когда оказалось, что Англия выбыла из борьбы уже в первом туре голосования", - пишет газета Guardian.

Британская Daily Telegraph называет поражение английской заявки позором. "В ФИФА признавали, что Англия готова к ЧМ лучше других кандидатов как с технической, так и с экономической точки зрения. Кроме того, в стране все очень любят футбол. Но всего этого оказалось недостаточно", - пишет это издание.

"Унизительное поражение английской заявки грозит возникновением холодной войны с Россией. После закулисных обсуждений и тайных переговоров турнир уезжает не к нам - уезжает в страну, которую называют "мафиозным государством", - пишет Daily Mail.

Испанская газета El Pais полагает, что в ФИФА решили, что проведение чемпионата мира в России и Катаре выгодно ФИФА с точки зрения популяризации футбола на новых просторах, ведь позиции футбола в Англии, Испании, Португалии, Нидерландах и Бельгии уже крепки".

Автор статьи во французской Figaro считает, что выбор России стал "громом среди ясного неба", так как, по его мнению, изначально российская кандидатура не была фаворитом. По мнению Figaro, в ФИФА могли отказаться поддержать Англию, так как в 2012 году ей и так предстоит провести крупное спортивное мероприятие - Олимпиаду в Лондоне.

А вот немецкий Bild обеспокоен тем, что на ЧМ-2022 в Катаре будет запрещено употребление фанами алкоголя. Наверняка, не сможем мы увидеть на трибунах и полураздетых сексуальных представительниц женского пола, поддерживающих свои  команды, поскольку с этим в странах ислама тоже очень строго.

Напомним, что вчера было принято решение доверить проведение ЧМ-2018 России, а ЧМ-2022 - Катару.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь